Bora, vamos iniciar!
A primeira coisa a se fazer é cortar as abobrinhas em rodelas finas (aprox. 2 mm).
Em uma frigideira, aqueça o azeite extra virgem e frita as abobrinhas, nos dois lados, por uns 4-5 minutos, até ficarem douradas.
Coloca as abobrinhas num papel toalha, joga um pouco de sal e guarda.
Coloca a água para ferver, adiciona o sal, e quando estiver borbulhando coloca o espaguete.
Guarda dois copos de água de cozimento que vai precisar depois, para deixar bem cremoso o teu Espaguete à Nerano. Rala os queijos e pica as folhas de manjericão para ter tudo pronto.
Em uma frigideira grande, aqueça 3-4 colheres de sopa de azeite e doura um dente de alho com casca.
Em seguida, retira o alho e adiciona as abobrinhas fritas (guarda algumas para depois decorar os pratos), juntamente com uma concha de água do cozimento do espaguete, para que as abobrinhas não fiquem secas, mas sim macias.
Quando o espaguete estiver bem al dente escorra-o e coloque-o diretamente na frigideira com as abobrinhas, e, em fogo baixo, continue mexendo por 1 minuto.
Em seguida, retire a frigideira do fogo e adiciona o Provolone ralado e o queijo parmesão, uma colher de manteiga, as folhas de manjericão picadas à mão e adiciona mais um pouco de água do cozimento reservada.
Mistura tudo por alguns minutos para obter um Espaguete à Nerano bem cremoso.
Se for necessário, adiciona um pouco mais de água do cozimento e coloque novamente no fogo caso o queijo começa a solidificar.
Por fim, adiciona uma pitada de pimenta do reino e decora os pratos com as rodelas de abobrinhas reservadas.
Te garanto que essa receita do Espaguete à Nerano é uma D E L I C I A.
Quando você provar, vai querer mais…!!!