Macarrão de Forno com Berinjela e Mussarela

macarrão de forno com berinjela e mussarela

macarrão de forno com berinjela e mussarela…hummm já estou sentindo o cheirinho….

 

Pronto para aprender mais uma receita italiana, deliciosa, rápida e simples de fazer?

 

Poucos ingredientes para realizar um prato super saboroso e ainda com aquela casquinha crocante que tanto deixa crianças e adultos apaixonados por essa receita de macarrão de forno.

 

Cria-la é muito facil, basta cozinhar o macarrão, saltear a berinjela no azeite extra virgem, preparar um rápido molho de tomate com manjericão, acrescentar a mussarela e colocar tudo no forno por 10 minutos.

 

Ah Francesco, mas eu sou leigo na cozinha.

 

Calma!

 

Com este passo a passo vou te guiar desde as quantidades dos ingredientes até o momento de servir na mesa e depois ainda vai poder tirar onda

 

Agora se você está com preguiça ou saiu estressado do trabalho e já pensando nos problemas tipo nas contas para pagar e sem pique para nada e ainda acaba gastando grana pedindo no delivery, te entendo, mas preciso te dizer uma coisa muito importante:

 

Acredita, nessas horas uma boa cozinha-terapia vai te ajudar a esquecer os  problemas e fazer o estresse desaparecer

 

Mas Francesco, o que é a cozinha-terapia?

 

Veja bem, cozinhar pode relaxar, ajuda a pensar melhor e manter o foco durante o preparo das receitas cumprindo varias tarefas ao mesmo tempo e isso faz com que os problemas do dia são deixados de lado.

 

Sabia que cozinhar está entre a lista de atividades criativas que ajudam a combater a depressão e a ansiedade e gera bem-estar?

 

The Journal of Positive Psychology publicou um estudo realizado pelas Universidades de Otago (Nova Zelândia), Carolina do Norte e Minnesota (Usa) que utilizaram a técnica da cozinha-terapia para monitorar o estado emocional de 658 pessoas entre jovens e adultos.

 

Os cientistas concluíram que cozinhar incentiva os pensamentos positivos, aumenta a capacidade humana em organizar e planejar, estimula a criatividade e potencializa a autoestima.

 

Sacou?

 

Agora quero fazer um desafio com você:

 

coloca a tua playlist para tocar, abre um vinho, toma uma taça e inicia a preparar essa receita de macarrão de forno ou uma das outras que vou deixar no final desse artigo

 

Mas foca nesse momento, vai no teu ritmo e vai ver como a sensação de prazer irá tomar conta de você.

 

Deixa a preguiça de lado!

 

Faça, tenho certeza que vai gostar e se compartilhar esse momento com alguém especial vai ser melhor ainda…depois me conta

 

Para essa realizar esta receita de macarrão de forno escolhi o Rigatoni da Barilla que com seu largo diâmetro acaba retendo o molho em toda a sua superfície

 

Logico que você pode realizar essa receita com a massa que mais te agrada, pode ser penne, parafusos, farfalle, mas se nunca provou o rigatoni te aconselho de experimentar esse formato de macarrão italiano.

 

Mas agora bora para cozinha fazer a coisa acontecer…

Cozinhar sempre a mesma coisa te desmotiva? 😣

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Ingredientes do Macarrão de Forno

macarrão de forno ingredientes

A receita desse macarrão de forno é bem facil de preparar, basta você seguir passo a passo o procedimento iniciando com os ingredientes

Vamos lá.

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Preparo do Macarrão de Forno

Para preparar esta receita de macarrão de forno o primeiro passo é cortar as berinjelas em cubos de cerca de 1 cm.

 

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e 2 dentes de alho.

 

Deixe aquecer por alguns instantes e, em seguida, adicione as berinjelas.

 

Cozinhe em fogo medio, até ficarem macias de douradinhas, retire o alho e guarde as berinjelas.

 

Agora vamos preparar o molho:

 

despeje um fio de azeite em uma frigideira, adicione um dente de alho e deixe dourar em fogo moderado. Agora despeje o extrato de tomate e tempere com sal.

 

Adicione as folhas de manjericão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, depois retire o alho.

 

Chegou a hora de cozinhar o macarrão:

 

em uma panela grande coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando adicione o sal e despeje o macarrão nela.

 

Deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem e se você, igual os italianos, gosta de um macarrão al dente Clica Aqui para aprender o procedimento

 

Corte a mussarela em cubos de 1 cm

 

Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e transfira-o diretamente na frigideira do molho de tomate e misture.

 

Adicione as berinjelas e a mussarela mas reserve uma parte delas para depois gratinar

 

Misture tudo bem.

 

Despeje a massa em uma assadeira, cubra com o restante da mussarela e o queijo parmesão ralado

 

Adicione também as berinjelas, espalhando-as por toda a superfície.

 

Asse em forno pré-aquecido a 240 graus, por 10 min e quando estiver bem gratinado retire e pronto já pode servir.

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Macarrão de Forno: Dicas Extras

Gostou?

 

Sobrou uma parte?

 

Caso quer deixar um pouco deste delicioso macarrão de forno para o dia seguinte pode guardá-lo por no máximo 2 dias na geladeira, não aconselho que o congelamento.

 

Se você quer mais sabor experimente fritar a berinjela com mais azeite e por mais tempo, mas sem queima-la e antes adicione um pouco de ricota antes de assar o macarrão no forno!

 

como prometi no inicio do artigo vou deixar aqui abaixo mais receitas de macarrão italiano, só clicar na imagem tá

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