Receita de Espaguete com Creme de Alho

Receita de Espaguete com Creme de Alho

Pronto para aprender a receita de espaguete com creme de alho caseiro?

 

O macarrão é um prato que agrada todo mundo, simples e rápido de preparar e, obviamente, como todas as receitas italianas, é delicioso de comer.

 

Hoje vamos preparar uma versão um pouco diferente do famoso espaguete alho e óleo.

 

Com os mesmos ingredientes obteremos um apetitoso espaguete com um sabor mais suave ideal para quem tem dificuldades para digerir o alho.

 

Imagina um espaguete alho e óleo, mas mais leve e cremosinho…uma delícia né  

 

Mas antes de colocar as mãos na massa quero te lembrar que o alho é um poderoso remédio natural.

 

Olha alguns dos inúmeros benefícios que o alho traz para a saúde:

 

1) pode ajudar a reduzir a pressão arterial em pessoas com hipertensão , o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

 

2)Contém compostos antioxidantes, como os flavonóides e alicina, que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos dos radicais livres e o risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.

 

3)O alho é rico em compostos sulfurosos, que têm propriedades antibacterianas e antivirais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico

 

Caso queira se aprofundar nessa matéria e saber mais sobre os benefícios do alho, veja esse artigo (Clica para Ler)

 

Bom, sem enrolação, bora logo ver os ingredientes necessários para preparar a receita do espaguete com creme de alho caseiro.

 

Anota tudo tá e quando você estiver pronto vamos para o próximo passo, o preparo do creme de alho caseiro seguindo a tradição da Calabria

 

Por último vamos cozinhar o espaguete, montar os pratos e finalmente degusta-los.

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Ingredientes da Receita de Espaguete com Creme de Alho

Aqui os ingredientes da receita de espaguete com creme de alho.

 

A quantidade do espaguete é para 2 pessoas (70 gramas cada)

 

Tem mais convidados?

 

No problem!

 

nesse caso você só deve acrescentar 70 gramas de espaguete para cada pessoa..

  • Espaguete 140 gramas
  • 10 dentes de Alho
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta Calabresa
  • Sal
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Como Fazer o Creme de Alho Caseiro

Como Fazer o Creme de Alho Caseiro

Agora que você já sabe quais são os ingredientes necessários da Receita de Espaguete com Creme de Alho vamos para o segundo passo:

 

O preparo do creme de alho caseiro.              

 

O procedimento é super simples e rápido.

 

Vamos descascar e cortar os dentes de alho na direção do cumprimento e retirar o miolo também chamado de germe ou alma.

 

Mas porque retirar esse “fiozinho” branco que se encontra no meio do alho?

 

Geralmente ele é responsável pela má digestão causada pelo tempero, assim, para evitar esse probleminha, basta retira-lo antes de juntá-lo às receitas ..sacou?

 

A tal proposito pode dar uma conferida nessa matéria Clicando Aqui

 

Agora coloca o alho dentro do miniprocessador de alimentos ou um liquidificador, adiciona uma pitada de sal e uma pitada de pimenta calabresa e acrescenta uma xicara de azeite extra virgem.

 

O azeite deve cobrir completamente o alho

 

Liga o liquidificador na potência máxima e bata os ingredientes até obter um creme homogêneo.

 

Prova o creme e ajuste o sal e a pimenta conforme o teu gosto pessoal.

 

Guarde em um pote de vidro com tampa e vamos para o próximo passo e finalizar a receita de espaguete com creme de alho.

 

Ah uma coisa, pode guardar o creme de alho na geladeira por 3 dias tá!

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Preparo da Receita de Espaguete com Creme de Alho

Preparo da Receita de Espaguete com Creme de Alho

Chegamos à última etapa da nossa Receita de Espaguete Caseiro com Creme de Alho!

 

Se você já leu o artigo sobre como fazer o macarrão ao dente, então o que precisa fazer a seguir é colocar à água para ferver e quando atingir o ponto de ebulição adicionar o sal e colocar o espaguete para cozinhar.

 

Caso não leu o artigo e ainda não sabe fazer o macarrão ao dente Clica Aqui para ver o passo a passo.

 

Enquanto o espaguete estiver cozinhando…

 

Numa frigideira, adicione um pouco de azeite extra virgem de oliva e duas colheres de sopa de creme de alho.

 

Aqueça a frigideira em fogo baixo para que o alho não queime.

 

Acrescente uma concha de água do cozimento do espaguete e misture com uma pá de madeira até incorporar.

 

Quando faltam 2 minutos para completar o tempo de cozimento escorra o espaguete e coloque-o na frigideira, misturando bem.

 

Acrescente meia concha de água e uma pitada de salsinha e mantenha no fogo por 2 minutos.

 

Feito isso, retire o espaguete do fogo coloque nos pratos e…..bom apetite

 

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