Macarrão com Salsicha Cremosa da Calábria faz Sucesso no Brasil

macarrão com salsicha cremosa da calábria faz sucesso brasil
foto página face Calabriahomemade

macarrão com salsicha, humm, com certeza você já comeu alguma vez na tua vida….

É bom né!

 

Mas já provou o macarrão com salsicha cremosa da Calábria?

 

Esse é incrível!

 

Você sabia que na Itália, na região da Calábria, existe um tipo de salsicha cremosa apimentada incrivelmente saborosa chamada Nduja?

 

Um ingrediente especial, que, com seu sabor incrível, depois ter dominado os cardápios dos restaurantes da Europa e dos estados unidos agora está virando febre também no Brasil graças aos imigrantes italianos que exportam as tradições culinárias no mundo inteiro.

 

A Nduja, um embutido de consistência macia e cremosa, especialidade 100% da Calábria, sem a adição de corantes ou conservantes.

 

Feita com carne suína e, obviamente, com aquela famosa pimenta dessa incrível região, é o ingrediente perfeito para dar aquele sabor único em vários tipos de pratos.

 

Ah peraí, rapidinho

 

….sobre a Calábria, maravilhosa região que com suas praias maravilhosas com águas cristalinas, a cada dia atrai sempre mais turistas….

 

….quero te convidar para ler uma matéria onde você irá descobrir lugares que irão te dar vontade de arrumar a mala e pegar um avião com destino a esse lugar

 

(Clica Aqui para Ler o Artigo )

 

Voltando a falar da Nduja, você deve saber que esse super saboroso ingrediente é ótimo praticamente para qualquer tipo de receita.

 

Na pizza, na bruschetta, espalhada simplesmente no pão, no preparo do ragu, em omeletes, no recheio de almôndegas, enfim, pode soltar toda a tua criatividade culinária e colocá-la nas tuas receitas preferidas.

 

Agora imagina te deliciar com um gostoso prato de macarrão italiano com salsicha cremosa, ou seja, a famosa Nduja, a salsicha cremosa apimentada da Calábria.

 

Você gosta da culinária da Itália né  

 

Então hoje vou te presentear com uma deliciosa receita típica da Calábria para você fazer em casa: macarrão com salsicha cremosa, a nduja,.

 

Se prepara que a tua família, namorado/a, amigos, quaisquer pessoas que experimentar essa especialidade irá querer comer mais e mais vezes e ainda te darão o título de Masterchef.  

 

Mas antes de ir para o mercado procurar a Nduja e correr para cozinha para preparar a receita que vou deixar aqui para você, vou te falar mais um minutinho sobre essa salsicha cremosa, ok?

Chega de preguiça na cozinha 😬

Com o Você Chef em 24h você aprende técnicas profissionais para cozinhar mais rápido, inovar nos sabores e fazer pratos nutritivos 😋

🍴 Descubra técnicas profissionais e torne-se um chef em menos de 24 horas! 

➡️ Clique Aqui e se inscreva agora!

 

O Que é a Nduja

o que a nduja e a receita do macarrão com salsicha cremosa do
Foto: © Alice Wiegand via Wikpedia Commons

Como já vimos acima a nduja é um embutido de consistência macia e cremosa e de cor vermelho vivo devido à elevada concentração de pimenta.

 

Sua origem não é bem definida, mas a tese mais acreditada remonta ao período napoleônico (1806-1815).

 

Parece que naquela época, Gioacchino Murat, cunhado de Napoleão Bonaparte, presenteou, uma potente família do sul Itália, com um embutido francês cujo nome que soa particularmente familiar hoje: andouille.

 

Os calabreses aprimoraram a receita, com os ingredientes típicos da região, até obter a nduja.

 

Produzida, durante o inverno, com as partes mais gordurosas da carne de porco, como bochecha, pancetta e banha, picadas e amassadas com uma abundante quantidade de pimenta calabresa que lhe confere uma cor bem vermelha.

 

A Nduja, produto 100% natural e genuíno, é produzida sem conservantes já que a pimenta calabresa, com suas propriedades antissépticas, permite que se conserve por muito tempo.

 

Extremamente versátil, pode ser consumida e apreciada de várias maneiras diferentes e, atualmente, os grandes chefs a utilizam para preparar iguarias incríveis.

 

Nos mercados pode encontra-la embalada a vácuo e também em potes de vidro.

 

Quando o assunto é a tradição gastronômica os italianos não brincam…

 

Você sabia que em Spilinga, cidade da Calabria de apenas 1400 habitantes, considerada o berço da nduja, todos os anos, no dia 8 de agosto acontece a “Sagra della ‘Nduja”?

 

Uma feira, um dia dedicado inteiramente a degustação, de todas as formas possíveis, da Ndjua.  

 

Nossa, não sei você, mas eu só de imaginar fiquei com água na boca.

 

Bom, eu já estou pronto para ir na cozinha e colocar na pratica a receita de macarrão com salsicha cremosa em pratica, bora vem comigo.

Um momento, veja isso:

como fazer o macarrão italiano

Aprenda a cozinhar, e comer sem engordar, o macarrão igual os italianos!

Chegou o ebook com as melhores receitas de macarrão italiano! Um passo a passo super descomplicado para você preparar, em poucos minutos, o melhor da culinária italiana.

Clica Aqui e Saiba Mais

o livro das receitas italianas

Descubra e Aprenda Os Segredos Por Trás Da Receitas Que encantam Você, Sua Família e Amigos.

100 Receitas Praticas Rápidas e Fáceis de Fazer divididas em Entradas, Pratos Principais e Sobremesas!

Tem pratos para até quem está de Dieta!

 

Clica Aqui e Saiba Mais

Macarrão com salsicha cremosa (Nduja)

Ingredientes do macarrão com salsicha cremosa a Nduja
foto credits: the-pasta-project.com

Ingredientes

  • 400 gramas de macarrão de trigo duro (escolha o teu preferido).

 

  • 150 gramas de cebola roxa.

 

  • 350 gramas de extrato de tomate.

 

  • 7 folhas de manjericão fresco.

 

  • 100 ml de água.

 

  • Azeite extra virgem de oliva a gosto.

 

  • 120 gramas de Nduja.

Surpreenda sua família com receitas saborosas, sem levar horas na cozinha 😉

Se inscreva no Você Chef em 24h e aprenda a inovar nos sabores e combinações com receitas práticas e nutritivas para toda a família 👨‍🍳

Com dicas que vão ajudar a diminuir o tempo na cozinha, emagrecer com saúde, desperdiçar menos alimentos e economizar no mercado 😋

➡️ Clique em SAIBA MAIS e se inscreva agora!

Preparo do Macarrao com salsicha cremosa

preparo do macarrão com salsicha Cremosa a nduja
Foto: Wikimedia Commons

Beleza, chegou a hora de colocar as mãos na massa e preparar o macarrão com salsicha cremosa, a Nduja.

 

  • Coloca uma panela grande com 4 litros água para ferver.

 

  • Pega 120 gramas de Nduja e coloca em uma tigela.

 

  • Corta a cebola em tiras bem fininhas.

 

  • Em uma frigideira aquece um fio de azeite extra virgem e, em flama baixa, deixa dourar a cebola acrescentando 50ml de água.

 

  • Agora acrescenta 120 gramas de Nduja, mistura bem e coloca mais 50ml de água.

 

  • Adiciona o extrato de tomate, uma pitadinha e sal, as folhas de manjericão e deixa cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos.

 

  • Quando o macarrão estiver al dente escorre-o e coloque-o na frigideira e dá uma boa misturada.

 

  • Em fogo alto, salteia por 2 minutos.

 

  • Pronto, agora é só servir e se deliciar com essa receita de macarrão com salsicha cremosa da Calabria, a famosa Nduja.

Buon appetito!

 

E aí gostou?

 

Depois, quando comprar a nduja e preparar essa receita de macarrão com Salsicha cremosa, me conta tá

 

Outra coisa:

Clica Aqui para me acompanhar no Facebook, ali sempre posto umas receitas italianas para você fazer em casa

Mais receitas para você
pizzas lucrativas

Já pensou em ganhar dinheiro com a pizza?

Aprenda a fazer mais de 46 sabores de PIZZAS LUCRATIVAS, Todas 

Receitas que você vai CONSEGUIR VENDER TODOS OS DIAS

e finalmente irá conquistar rapidamente uma boa renda-extra

Clica Aqui e Saiba Como

Todos os direitos reservados para italiatua.com.br - whatsapp (21) 983803706

Compartilhe