Lasanha à Bolonhesa o Clássico da Culinária Italiana

Lasanha à Bolonhesa o Clássico da Culinária Italiana

Lasanha à Bolonhesa como não gostar desse clássico da culinária italiana que conquistou o mundo né.

 

Depois da pizza e do macarrão representa a excelência do país da bota

 

Mas será que a sua origem está ligada exclusivamente a cidade de Bologna?

 

E qual é a versão original, aquela pode ser definida a autentica?

 

Hoje nesse artigo vai descobrir sua história e os ingredientes da receita original

Treinamento Mais Recomendado para criar negócios online.

Suporte Rápido de Verdade e Ilimitado.

Método Comprovado. +210 mil alunos.

Parcelado em Até 12x. Suporte Total Ilimitado.

Aulas 100% em Vídeo. Compra 100% Segura

História da Lasanha à Bolonhesa

História da Lasanha à Bolonhesa

Talvez você já deve se ter perguntado quem foi o “gênio” que inventou esse delicioso prato!

 

Bom, pesquisas revelam que algo muito parecido com a lasanha (do latim laganum) já existia na época do Império Romano.

 

Basicamente, naqueles tempos, a massa era preparada misturando farinha de trigo cozida no fogo, em seguidas era cortada em folhas quadradas e por último era recheada com carnes, queijo e legumes.

 

A primeira receita da lasanha a ser registrada foi no início do século XIV no Liber de Coquina, O Livro de Culinária, um dos mais antigos textos de receitas medievais considerado o primeiro livro da literatura gastronômica italiana.

 

Em 1863, o pesquisador Francesco Zambrini, após ter descoberto umas receitas de lasanha, publicou, em Bolonha, “O Livro da Cozinha do Século XIV”

 

Nesse livro, pela primeira vez, que apareceu a massa colocada em tiras e em várias camadas recheadas, praticamente, igual a versão atual. 

 

Até aqui a receita da lasanha ainda não levava molho e o uso do tomate apareceu pela primeira vez em 1881 em um outro livro de receitas, “Il Principe dei Cuochi”.

 

O sucesso e a autoria da Lasanha à Bolonhesa, com a massa verde, são finalmente reconhecidos por Paolo Monelli em seu livro “Il Ghiottone errante” publicado em 1935.

 

Hoje é considerada um verdadeiro patrimônio gastronômico italiano e, como em todos os pratos tradicionais, existem muitas receitas e variações de lasanha à bolonhesa.

 

Em 2003, a Accademia Italiana della Cucina, uma espécie de sociedade gastronômica, após uma análise cuidadosa, depositou na Câmara de Comércio de Bolonha aquela que pode ser definida a receita original.

 

Mas quais as especificações para ter a denominação de receita original?

 

Continua lendo para descobrir os ingredientes (para 6 pessoas) da verdadeira lasanha à bolonhesa.

o livro das receitas italianas

Descubra e Aprenda Os Segredos Por Trás Da Receitas Que encantam Você, Sua Família e Amigos.

100 Receitas Praticas Rápidas e Fáceis de Fazer divididas em Entradas, Pratos Principais e Sobremesas!

Tem pratos para até quem está de Dieta!

 

Clica Aqui e Saiba Mais

receitas para secar

Programa de Reeducação Alimentar Ajuda Mais de 75.000 Pessoas em 7 Países nos Últimos 2 Anos que Precisavam Reduzir Drasticamente Suas GORDURAS CORPORAIS em poucos dias

E Você Quer Emagrecer Em Poucos Dias?

A Autêntica Lasanha à Bolonhesa

A Autêntica Lasanha à Bolonhesa

De acordo com a Accademia Italiana della Cucina a lasanha à bolonhesa é considerada original somente se cumprir algumas exigências.

 

Aqui as principais:

 

A massa deve ser verde, deve ter 2 molhos, o bechamel e o ragù à bolonhesa, por cima manteiga e queijo parmesão reggiano

A MASSA VERDE

massa verde da lasanha a bolonhesa

A massa verde é uma das exigências e deve ser preparada exclusivamente com espinafre fresco.

Os ingredientes para 6 pessoas:

  • 400 gramas de farinha 00.
  • 2 ovos.
  • 250 gramas de espinafre.

O Molho à Bolonhesa

O Molho à Bolonhesa

O molho é a parte mais importante, é o coração da receita original da lasanha à bolonhesa.

 

Precisa ser preparado com carne de qualidade e cozido lentamente, em fogo baixo, para poder apurar completamente o sabor dos ingredientes.

 

O resultado deve ser um molho bem encorpado, se for muito aguado vai comprometer toda a textura e a firmeza da lasanha.




Ingredientes do Molho à Bolonhesa

  • 300 gramas de carne moída.
  • 150 gramas de bacon.
  • 50 gramas de cenoura.
  • 50 gramas de aipo.
  • 50 gramas de cebola.
  • 300 gramas de molho de tomate .
  • meio copo de vinho branco seco.
  • meio copo de leite integral.

 

Para o caldo:

  • Azeite extra virgem ou manteiga.
  • Sal e pimenta do reino.

 

500 receitas zero açúcar

Aprenda mais de 500 receitas Testadas e Aprovadas, todas Sem Glúten e Sem Açúcar para todas as Refeições do seu dia!

Desenvolvidas para proporcionar uma alimentação equilibrada, saborosa e prática, visando manter a saúde e o equilíbrio hormonal do seu corpo

o MOLHO BECHAMEL

molho bechamel da lasanha à bolonhesa
Foto: Kay Hendri https://www.flickr.com

O molho bechamel, ou molho branco, não é um ‘toque especial’, mas, sempre de acordo com a receita original, é um item obrigatório.

Apesar de ser, teoricamente, a parte mais fácil de executar, é fundamental para a cremosidade das camadas da lasanha à bolonhesa.

Ingredientes do Molho BECHAMEL

  • 100 gramas de farinha 00.
  • 100 gramas de manteiga.
  • 1 litro de leite fresco integral.
  • sal fino e noz-moscada.

bom, essa é a receita original da lasanha à bolonhesa.

 

Na Itália, dependendo da região, existem muitas outras receitas de lasanha, como por exemplo a napolitana, a de abobora e salsicha, a de funghi, ao pesto com abobrinhas, lasanha de peixe….

 

enfim temos lasanhas para todos os gostos, um montão de receitas, quem sabe um dia vou organizar uma viagem gastronômica para mergulhar no universo da lasanha para poder experimenta-las uma a uma….

 

Agora, qualquer seja a receita, a lasanha não é um prato do dia a dia, facil e rápido de fazer.

 

O tempo de preparo, entre a massa, recheio e assar no forno, pode chegar a umas 4 horas, mas se você adora colocar as mãos na massa confere o passo a passo clicando aqui.

Veja Mais Receitas de Macarrão Italiano

Você Especialista em Macarrão Italiano
melhores receitas de macarrão italiano

Quer aprender, passo a passo, a preparar as melhores receitas de Macarrão italiano?

Quer aprender todos os segredos e as técnicas utilizadas pelos melhores chefes de cozinha italianos?

Quer surpreender teus familiares e amigos com deliciosos pratos do verdadeiro macarrão italiano deliciosamente al dente e soltinho?

QUERO SIM!! 

Clica Aqui e conheça o Ebook com as melhores receitas de macarrão italiano 

500 receitas zero açúcar

Aprenda mais de 500 receitas Testadas e Aprovadas, todas Sem Glúten e Sem Açúcar para todas as Refeições do seu dia!

Desenvolvidas para proporcionar uma alimentação equilibrada, saborosa e prática, visando manter a saúde e o equilíbrio hormonal do seu corpo

pizzas lucrativas

Já pensou em ganhar dinheiro com a pizza?

Aprenda a fazer mais de 46 sabores de PIZZAS LUCRATIVAS, Todas 

Receitas que você vai CONSEGUIR VENDER TODOS OS DIAS

e finalmente irá conquistar rapidamente uma boa renda-extra

Clica Aqui e Saiba Como

Todos os direitos reservados para italiatua.com.br - whatsapp (21) 983803706

Compartilhe