Espaguete a Putanesca Receita e Histórias Censuradas

as melhores receitas de macarrão italiano

espaguete a putanesca…já ouviu falar dessa receita italiana?

 

Hoje vai conhecer incríveis e inéditas histórias (de sexo) e traição que deram origem ao seu nome e ainda vai aprender, passo a passo, como preparar essa deliciosa receita italiana.

 

Quem não gosta da culinária italiana né!

 

seus pratos deliciosos são famosos no mundo inteiro, e, às vezes, por trás da origem deles, tem pitorescas histórias populares que chegam até serem engraçadas.

 

Esse é o caso do espaguete a putanescaum dos pratos mais famosos da culinária italiana, criado em Nápoles no início de 1900, e, talvez, ninguém te contou até hoje a origem surpreendentemente “curiosa” do seu nome

 

Aqui tudo que vai encontrar nesse artigo:

 

  • As histórias censuradas da receita do Espaguete a Putanesca
  • Os ingredientes do espaguete a putanesca
  • Como preparar o molho a putanesca
  • Como cozinhar o espaguete al dente

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As Histórias Censuradas da Receita do Espaguete a Putanesca

Espaguete a Putanesca Receita e Histórias Censuradas
foto archivio corriere della sera site: corrieredelveneto.corriere.it

Então amigo, existem três versões diferentes que contam como nasceu essa receita, e todas tens algo bem “picante” em comum!!!!

 

Bora descobri-las

 

A primeira versão conta que as prostitutas, de um famoso prostibulo de Nápoles, teriam inventado essa receita.

 

Por ser muito rápida de se prepara, a receita, era perfeita para faze-la nos breves intervalos de tempos entre um cliente e outro.

 

Além disso, o espaguete a putanesca era servido para agradar os frequentadores habituais que, dessa forma, depois ter passado momentos quentes com as meninas e degustado esse delicioso macarrão, podiam voltar para casa felizes e satisfeitos.

 

Outra versão conta que a receita do espaguete a putanesca foi inventada e usada como marketing para fazer uma mais eficaz divulgação de uma casinha do prazer.

 

Naquela época não existia panfletagem e tanto menos a internet(rs) e as janelas das casas, onde as meninas ficavam chamando a atenção dos homens que passavam fora dos prostibulo, junto com o boca a boca dos clientes, eram as únicas formas para atrair os clientes.

 

Um dia a gerente de um prostibulo, localizado no centro histórico de Nápoles, (talvez formada em marketing rs) estudou uma nova estratégia para a casa aumentar o faturamento.

 

Resolveu integra ao boca a boca e aos provocantes convites das meninas nas janelas o intenso e irresistível cheiro da receita do espaguete a putanesca.

 

Difícil, se não impossível, para qualquer homem italiano daquela época, resistir a essa tríplice e poderosa combinação (auditiva olfativa e visual!!!).

 

O aroma agradável, do macarrão pronto para ser servido, chegava até a ruas adjacentes do prostibulo colocando curiosidade e água na boca dos homens, que, junto com os olhares sensuais das mulheres, acabava atraindo muitos mais clientes e, conseguintemente, aumentava o faturamento da casa.

 

A terceira versão, talvez a mais engraçada, que conta a origem da receita do espaguete a putanesca, não é diretamente relacionada a prostibulo ou tentações masculinas…

 

Essa conta a história de uma esposa que, insatisfeita da pouca atenção que o marido lhe dava, saia de casa todas as tardes para se encontrar com seus amantes.

 

Parece a mulher era muito fogosa e, na hora de voltar para casa, querendo aproveitar ao máximo os momentos prazerosos, acabava sempre se atrasando, portanto, com medo do esposo chegar do trabalho antes dela, e a janta não estar pronta, inventou essa receita porque era muito rápida e fácil de fazer.

 

O marido adorou a nova receita

 

Acabou contando para todo mundo que sua esposa era uma maravilhosa cozinheira e que todos os dias, quando chegava em casa depois do trabalho, tinha como jantar uma deliciosa e fumegante receita de espaguete esperando por ele.

 

Mas como sempre acontece, quando tem traição, os boatos iniciaram a correr.

 

Os vizinhos descobriram onde a mulher ia todas as tardes e que a receita que ela tinha inventado era apenas para preparar algo rápido e não ser descoberta pelo marido.

 

Foi a partir desse momento que a receita levou o nome de espaguete a putanesca. 

 

Rs que coisa né

 

Bom, agora que acabou de conhecer essas historinhas engraçadas, tá pronto para aprender a preparar esse delicioso macarrão italiano?

 

Aqui  ingredientes e o passo a passo para você prepara-la ainda hoje.

 

Um conselho: é melhor você convidar alguém especial, prepara uma garrafa de vinho que hoje vai tirar uma onda de Superchef…. essa noite promete!!!!

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A Receita Do Espaguete a Putanesca

INGREDIENTES (PARA 2 pessoas)

Vamos lá,

 

chegou a hora de você preparar a receita

 

Aqui a lista com todos os ingredientes necessários.

 

  • 250 gramas de espaguete de trigo duro
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 filé de anchova
  • 40 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de alcaparras já dessalgada
  • 4 tomates maduros, sem pele, sem sementes, cortados em cubinhos
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Pimenta calabresa (a gosto)

Como Preparar o Molho a Putanesca

como preparar o molho a putanesca

Agora que já temos todos os ingredientes vamos preparar o molho:

 

Antes de tudo pega uma panela media e coloca 2,5 litros de água pra ferver. (1 litro de água a cada 100 gramas de macarrão)

 

Em uma frigideira, coloca as duas colheres de azeite extra virgem e, em fogo baixo, deixa refogar as azeitonas, alcaparras e alho.

 

Depois de 2 minutos acrescenta o filé de anchova e, com uma colher, amasse-a para que ela se desmanche.

 

Adicione imediatamente os tomates, meia concha de água fervente e misture bem.

 

Acrescenta a pimenta e deixa cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.

 

Ajuste o sal e reserva o molho para junta-lo ao espaguete logo que estiver pronto.

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Como Cozinhar o Espaguete (al Dente)

como preparar o espaguete al dente

Agora vamos cozinhar o espaguete bem al dente, igual os italianos fazem.

 

O segredo para conseguir está tudo na quantidade de água, no tamanho da panela, o ideal é que seja grande e com a borda alta, na quantidade de sal e obviamente no tempo de cozimento.

 

Se a água já estiver fervendo, coloca o sal, a dose recomendada é de 7gramas a cada 100 gramas de macarrão.

 

Logo que estiver borbulhando a toda forca joga o espaguete e logo que afundar completamente na panela, com um garfo, dá uma mexidinha e faça isso de vez em quando, já que essa operação evita que o macarrão fique grudento.

 

Depois de cerca de 6 minutos de cozimento confere a textura do macarrão e continua testando, a cada 30 segundos, até acertar o ponto certo.

 

Lembrando que estará ”al dente” quando o macarrão ficará macio por fora, mas um pouco mais duro por dentro, enfim, cozido, mas firme.

 

Você sabia que o macarrão “al dente” é considerado mais digerível e não causa o aparecimento de picos glicémicos após o seu consumo além de evitar que as propriedades nutricionais dele se dispersem na água?

 

Quando estiver pronto, escorra o espaguete e jogue-o na frigideira onde deixou o molho pronto e, em fogo médio, deixa refogar por 2 minutos misturando continuamente.

 

Por último, basta salpicar com a salsinha, colocar nos pratos e te deliciar com o teu espaguete a putanesca.

 

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