Os melhores chefs italianos, depois tê-la mantida altamente secreta por...
macarrão de forno com berinjela e mussarela…hummm já estou sentindo o cheirinho….
Pronto para aprender mais uma receita italiana, deliciosa, rápida e simples de fazer?
Poucos ingredientes para realizar um prato super saboroso e ainda com aquela casquinha crocante que tanto deixa crianças e adultos apaixonados por essa receita de macarrão de forno.
Cria-la é muito facil, basta cozinhar o macarrão, saltear a berinjela no azeite extra virgem, preparar um rápido molho de tomate com manjericão, acrescentar a mussarela e colocar tudo no forno por 10 minutos.
Ah Francesco, mas eu sou leigo na cozinha.
Calma!
Com este passo a passo vou te guiar desde as quantidades dos ingredientes até o momento de servir na mesa e depois ainda vai poder tirar onda
Agora se você está com preguiça ou saiu estressado do trabalho e já pensando nos problemas tipo nas contas para pagar e sem pique para nada e ainda acaba gastando grana pedindo no delivery, te entendo, mas preciso te dizer uma coisa muito importante:
Acredita, nessas horas uma boa cozinha-terapia vai te ajudar a esquecer os problemas e fazer o estresse desaparecer
Mas Francesco, o que é a cozinha-terapia?
Veja bem, cozinhar pode relaxar, ajuda a pensar melhor e manter o foco durante o preparo das receitas cumprindo varias tarefas ao mesmo tempo e isso faz com que os problemas do dia são deixados de lado.
Sabia que cozinhar está entre a lista de atividades criativas que ajudam a combater a depressão e a ansiedade e gera bem-estar?
The Journal of Positive Psychology publicou um estudo realizado pelas Universidades de Otago (Nova Zelândia), Carolina do Norte e Minnesota (Usa) que utilizaram a técnica da cozinha-terapia para monitorar o estado emocional de 658 pessoas entre jovens e adultos.
Os cientistas concluíram que cozinhar incentiva os pensamentos positivos, aumenta a capacidade humana em organizar e planejar, estimula a criatividade e potencializa a autoestima.
Sacou?
Agora quero fazer um desafio com você:
coloca a tua playlist para tocar, abre um vinho, toma uma taça e inicia a preparar essa receita de macarrão de forno ou uma das outras que vou deixar no final desse artigo
Mas foca nesse momento, vai no teu ritmo e vai ver como a sensação de prazer irá tomar conta de você.
Deixa a preguiça de lado!
Faça, tenho certeza que vai gostar e se compartilhar esse momento com alguém especial vai ser melhor ainda…depois me conta
Para essa realizar esta receita de macarrão de forno escolhi o Rigatoni da Barilla que com seu largo diâmetro acaba retendo o molho em toda a sua superfície
Logico que você pode realizar essa receita com a massa que mais te agrada, pode ser penne, parafusos, farfalle, mas se nunca provou o rigatoni te aconselho de experimentar esse formato de macarrão italiano.
Mas agora bora para cozinha fazer a coisa acontecer…
Cozinhar sempre a mesma coisa te desmotiva? 😣
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A receita desse macarrão de forno é bem facil de preparar, basta você seguir passo a passo o procedimento iniciando com os ingredientes
Vamos lá.
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Para preparar esta receita de macarrão de forno o primeiro passo é cortar as berinjelas em cubos de cerca de 1 cm.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e 2 dentes de alho.
Deixe aquecer por alguns instantes e, em seguida, adicione as berinjelas.
Cozinhe em fogo medio, até ficarem macias de douradinhas, retire o alho e guarde as berinjelas.
Agora vamos preparar o molho:
despeje um fio de azeite em uma frigideira, adicione um dente de alho e deixe dourar em fogo moderado. Agora despeje o extrato de tomate e tempere com sal.
Adicione as folhas de manjericão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, depois retire o alho.
Chegou a hora de cozinhar o macarrão:
em uma panela grande coloque a água para ferver e quando estiver borbulhando adicione o sal e despeje o macarrão nela.
Deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem e se você, igual os italianos, gosta de um macarrão al dente Clica Aqui para aprender o procedimento
Corte a mussarela em cubos de 1 cm
Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e transfira-o diretamente na frigideira do molho de tomate e misture.
Adicione as berinjelas e a mussarela mas reserve uma parte delas para depois gratinar
Misture tudo bem.
Despeje a massa em uma assadeira, cubra com o restante da mussarela e o queijo parmesão ralado
Adicione também as berinjelas, espalhando-as por toda a superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 240 graus, por 10 min e quando estiver bem gratinado retire e pronto já pode servir.
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Gostou?
Sobrou uma parte?
Caso quer deixar um pouco deste delicioso macarrão de forno para o dia seguinte pode guardá-lo por no máximo 2 dias na geladeira, não aconselho que o congelamento.
Se você quer mais sabor experimente fritar a berinjela com mais azeite e por mais tempo, mas sem queima-la e antes adicione um pouco de ricota antes de assar o macarrão no forno!
como prometi no inicio do artigo vou deixar aqui abaixo mais receitas de macarrão italiano, só clicar na imagem tá
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