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CLICA PAR LEREstá com frio? Então que tal se aquecer com uma boa taça de vinho quente?
Quem não conhece aquela bebida quente alcoólica, que, nos dias mais frios do inverno, com seu aroma delicioso emana logo aquela sensação de bem-estar e calor?
Sim, é o Vinho Quente.
Talvez você já chegou a experimenta-lo, aposto que deve ter gostado muito e ficou com aquele gostinho de quero mais rss
Na Itália, durante a época do Natal, quando as ruas ficam todas enfeitadas e as feirinhas atraem turistas e residentes, fica quase obrigatório parar numa das barraquinhas que vendem o vinho quente para dar aquela boa aquecida antes de continuar nas escolhas dos presentes.
É até possível compra-lo engarrafado, pronto para levá-lo para casa, basta aquecê-lo antes de consumi-lo.
Muito simples e fácil de prepara-lo em casa é uma ótima pegada para os dias frios se deliciar em casa com amigos e familiares.
Está afim de aprender a fazer essa deliciosa bebida quente?
Beleza, então, aqui nesse artigo vou te passar os ingredientes da receita italiana do vinho quente e o passo a passo do preparo.
Mas antes de você iniciar a separar os ingredientes vou te contar rapidinho um pouco sobre as origens do vinho quente e como se espalhou na Europa inteira.
O Vinho quente ou Vin brulé (também conhecido como Glühwein, do alemão, Vin chaud em francês, Mulled wine em inglês) nada é que uma bebida quente à base de vinho tinto, açúcar e especiarias aromáticas.
Receita milenar, originária da Roma antiga, a bebida era adoçada abundantemente com mel, aquecida várias vezes e aromatizada com pimenta-do-reino, folhas de nardo, açafrão e tâmara.
Essa especialidade, ao longo do tempo, passou por varia modificações da sua primeira receita,
Já na Idade Média, era comum beber o “hipocras”, um vinho enriquecido com ervas medicinais, mas esse, ao contrário do vinho quente, era geralmente consumido frio.
A lenda atribui essa receita a uma antiga invenção de Hipócrates, um médico grego do século V ac.
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Na Itália, o vinho quente, junto com o café expresso e o cappuccino, é uma das bebidas preferidas na época do inverno, tanto pelos bons entendedores quanto pelos menos exigentes.
Esta bebida quente, doce e perfumada, é uma versão mais animada e mais festiva respeito ao vinho tinto tradicional e por esse motivo bomba na época do Natal quando as pessoas estão reunidas comemorando as festas do final do ano.
O Trentino-Alto Ádige é a região da Itália onde se consome mais vinho quente, talvez seja pelas suas atmosferas nórdicas mas aqui se tornou o produto principal das feirinhas da época Natalina.
O teor alcoólico depende do vinho utilizado, geralmente é entre 11 e 14 graus de álcool, mas vale a pena lembrar que acima de 80°C de temperatura parte do álcool do evapora e por isso que o vinho quente é mais leve do vinho tradicional.
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Bora preparar juntos um delicioso vinho quente? Aqui, para você, umas das melhores receitas, todos os ingredientes e o passo a passo simples e fácil para você se deliciar com teus amigos e família.
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Em uma panela grande, coloca todo o açúcar e leva ao fogo baixo mexendo até derreter um pouco.
Agora adiciona o vinho e todos os ingredientes.
Deixa cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Pronto, agora é só servir e aproveitar essa deliciosa bebida, mas lembre-se, se beber não dirija!!!!
Ah deixa te dar uns conselhos:
Não deixar ferver o vinho ou vai destruir os taninos e alterar seu aroma.
Se não for servir imediatamente e acabar esfriando saiba que o vinho quente pode ser aquecido mais vezes, mas lembre-se que nunca deve ferver.
Caso sobrar, pode mantê-lo na geladeira por no máximo 2-3 dias e para servi-lo basta aquece-lo em uma panela.
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Você já ouviu falar que um bom copo de vinho quente ajuda a combater aquele resfriado ruim de passar?
Isso mesmo!
Antigamente, e talvez ainda hoje em algum lugar da Itália, as avós, quando os netinhos ficavam gripados, para ajuda-los a combater o resfriado, costumavam aquecer um copo de vinho e logo em seguida, bem quente,
Se funciona de verdade isso não sei, mas que antigamente o vinho quente era um dos remédios caseiros mais populares é verdade.
A técnica das avós era te fazer beber um bom gole de vinho quente antes de ir para a cama, a bebida tinha a função de aquecer o corpo e favorecer uma boa noite de descanso para que de manhã quando acordar o resfriado tinha ido embora.
Impossível contrariar as vovós né?
Ao final quem nunca ouviu falar ou até comprovou que uma boa canja ajuda a reduzir os sintomas da gripe?
e que o mel alivia a tosse e a dor de garganta?
Enfim, também com essa do vinho quente as vovozonas podem estarem certas.
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