Receita de Macarrão italiano simples rápido e saboroso

Receita de Macarrão italiano simples rápido e saboroso

Como não gostar de um belo prato de massa né.

 

Se você tem pouco tempo para se dedicar na cozinha aqui vou te recomendar uma receita de macarrão italiano super simples, ultra rápida de fazer, com poucos ingredientes e muito saborosa.

 

Agora, se você é leigo na cozinha, ou acha que não é capaz de preparar algo bom para comer quando chegar em casa depois do trabalho, continua reféns do miojo e do delivery, gasta grana e ainda come alimentos de baixa qualidade, com esse passo a passo vou te levar para o próximo nível.

 

Ë só copiar e colar o procedimento!

 

Aplica que vai te surpreender de quanto é facil, rápido e barato, preparar essa deliciosa receita de macarrão italiano e ainda vai encantar tua namorada/o, esposa/o, filhos que irão querer repetir.

 

Antes de ir para cozinha preciso te dar uns rápidos conselhos sobre qual macarrão usar e como fazer para ele ficar al dente e soltinho.

Qual tipo de macarrão italiano devo usar?

Qual tipo de macarrão italiano devo usar

Essa receita de macarrão italiano geralmente é preparada com o espaguete, por isso o nome do prato é “Spaghetti di Nonna Maria” em português espaguete da vovó Maria.

 

O tipo de macarrão que deve usar é o de trigo duro e para que fique al dente e soltinho, aconselho que seja um de boa qualidade.

 

Caso você não seja muito enxergado ao espaguete, não tem problema, pode usar outro tipo de macarrão tá, eu mesmo, algumas vezes, preparei essa receita com o penne e ficou uma delícia.

Um momento, veja isso:

como fazer o macarrão italiano

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Como fazer o macarrão al dente e soltinho?

Como fazer a receita do macarrão italiano al dente e soltinho

Mas que significa “al dente”?

 

Então, nos italianos não gostamos de comer o macarrão mole, a gente exige que ele esteja macio por fora, mas um pouco duro na sua parte interior, ou seja, cozido e bem firme.

 

E como faço pra saber quando ele estiver no porto certo?

 

Bom, quando estiver faltando 1 minuto do tempo de cozimento indicado na embalagem, retira da panela um macarrão e pressione-o entre o dedo polegar e o indicador, se apresentar uma textura firme, mas não dura está, está al dente, caso ele estiver mole e se quebrar facilmente significa que cozinhou muito.

 

Para ele não ficar grudento e sim bem soltinho você deve usar uma panela grande, melhor se for antiaderente, com a quantidade de água certa e mexer um pouco em intervalos de 1 minuto.

 

Talvez não vai acertar de primeira, mas com um pouco de pratica rapidinho vai pegar a sacada.

 

Agora se você quer aprender todas as técnicas para fazer um macarrão al dente e soltinho Clica Aqui para ler o artigo onde explico detalhadamente, passo a passo, como fazer.

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Quanto de água devo usar?

receita de macarrão italiano quanto de água devo usar

A quantidade mínima de água é de 1 litro a cada 100 gramas de macarrão.

 

Isso significa que se você quer cozinhar 500 gramas de macarrão deve colocar na panela no mínimo 5 litros de água.

 

A panela deve ser grande e de borda alta, a quantidade de sal é de 7gramas a cada 100g de macarrão e o macarrão deve ser adicionado somente quando a água estiver fervendo. 

 

Respeitando essas regrinhas duvido que o teu macarrão (de trigo duro) vai grudar.

 

Como falei antes, preparei um super post onde até um leigo vai aprender a fazer o macarrão al dente e soltinho, só copiar e colar.

 

Clica Aqui para acessar e não esquece de salvar o post tá.             

 

Bom, chega de enrolação, agora vamos voltar a nossa receita de macarrão italiano, bora…

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Receita de Macarrão Italiano: Os Ingredientes

Receita de Macarrão Italiano O Preparo

Aqui a lista dos ingredientes que vamos precisar, eu como tipo de macarrão escolhi um espaguete, mas você pode usar aquele que preferir, seja um penne, um parafuso, borboletas, rigattoni, mas para que fique perfeito é fundamental que seja de trigo duro ok?  

 

Para 4 Pessoas

 

  • 400 gramas de espaguete de trigo duro.
  • 400 gramas de atum ralado no azeite.
  • Azeite extra virgem.
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino em pó (a gosto)
  • 4 dentes de alho.
  • 4 Folhas frescas de manjericão.
  • 2 limões.

Receita de Macarrão Italiano: O Preparo

Receita de Macarrão Italiano O Preparo

Show, agora que temos todos os ingredientes vamos colocar as mãos na massa.

 

  • Coloca uma panela com 4 litros água para ferver.

 

  • Pica os 4 dentes de alho.

 

  • Em uma frigideira coloca um pouco de azeite e deixa dourar o alho, mas sem queima-lo.

 

  • Em fogo baixo, coloca o atum na frigideira e acrescenta uma pitada de sal, pimenta do reino e, se gostar, um pouco de pimenta calabresa.

 

  • Descasca os dois limões e coloca as cascas na frigideira, junto com o atum, para apurar o sabor.

 

  • Quando a água estiver fervendo, adiciona 28 gramas de sal, espera 30 segundos e acrescenta o espaguete mexendo de vez em quando.

 

  • Quando o macarrão estiver al dente escorre-o, guarda duas conchas da água do comento, e coloque-o na frigideira junto com o atum.

 

  • Em fogo alto, acrescenta um pouco da água do cozimento mais o manjericão, mistura bem, e salteia por 1 minuto.

 

  • Pronto, agora é só servir e se deliciar com essa receita de macarrão italiano.

 

Conclusões

brindando a Receita de Macarrão Italiano

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