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CLICA PAR VER A RECEITAComo não gostar de um belo prato de massa né.
Se você tem pouco tempo para se dedicar na cozinha aqui vou te recomendar uma receita de macarrão italiano super simples, ultra rápida de fazer, com poucos ingredientes e muito saborosa.
Agora, se você é leigo na cozinha, ou acha que não é capaz de preparar algo bom para comer quando chegar em casa depois do trabalho, continua reféns do miojo e do delivery, gasta grana e ainda come alimentos de baixa qualidade, com esse passo a passo vou te levar para o próximo nível.
Ë só copiar e colar o procedimento!
Aplica que vai te surpreender de quanto é facil, rápido e barato, preparar essa deliciosa receita de macarrão italiano e ainda vai encantar tua namorada/o, esposa/o, filhos que irão querer repetir.
Antes de ir para cozinha preciso te dar uns rápidos conselhos sobre qual macarrão usar e como fazer para ele ficar al dente e soltinho.
Essa receita de macarrão italiano geralmente é preparada com o espaguete, por isso o nome do prato é “Spaghetti di Nonna Maria” em português espaguete da vovó Maria.
O tipo de macarrão que deve usar é o de trigo duro e para que fique al dente e soltinho, aconselho que seja um de boa qualidade.
Caso você não seja muito enxergado ao espaguete, não tem problema, pode usar outro tipo de macarrão tá, eu mesmo, algumas vezes, preparei essa receita com o penne e ficou uma delícia.
Aprenda a cozinhar, e comer sem engordar, o macarrão igual os italianos!
Chegou o ebook com as melhores receitas de macarrão italiano! Um passo a passo super descomplicado para você preparar, em poucos minutos, o melhor da culinária italiana.
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Mas que significa “al dente”?
Então, nos italianos não gostamos de comer o macarrão mole, a gente exige que ele esteja macio por fora, mas um pouco duro na sua parte interior, ou seja, cozido e bem firme.
E como faço pra saber quando ele estiver no porto certo?
Bom, quando estiver faltando 1 minuto do tempo de cozimento indicado na embalagem, retira da panela um macarrão e pressione-o entre o dedo polegar e o indicador, se apresentar uma textura firme, mas não dura está, está al dente, caso ele estiver mole e se quebrar facilmente significa que cozinhou muito.
Para ele não ficar grudento e sim bem soltinho você deve usar uma panela grande, melhor se for antiaderente, com a quantidade de água certa e mexer um pouco em intervalos de 1 minuto.
Talvez não vai acertar de primeira, mas com um pouco de pratica rapidinho vai pegar a sacada.
Agora se você quer aprender todas as técnicas para fazer um macarrão al dente e soltinho Clica Aqui para ler o artigo onde explico detalhadamente, passo a passo, como fazer.
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A quantidade mínima de água é de 1 litro a cada 100 gramas de macarrão.
Isso significa que se você quer cozinhar 500 gramas de macarrão deve colocar na panela no mínimo 5 litros de água.
A panela deve ser grande e de borda alta, a quantidade de sal é de 7gramas a cada 100g de macarrão e o macarrão deve ser adicionado somente quando a água estiver fervendo.
Respeitando essas regrinhas duvido que o teu macarrão (de trigo duro) vai grudar.
Como falei antes, preparei um super post onde até um leigo vai aprender a fazer o macarrão al dente e soltinho, só copiar e colar.
Clica Aqui para acessar e não esquece de salvar o post tá.
Bom, chega de enrolação, agora vamos voltar a nossa receita de macarrão italiano, bora…
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Aqui a lista dos ingredientes que vamos precisar, eu como tipo de macarrão escolhi um espaguete, mas você pode usar aquele que preferir, seja um penne, um parafuso, borboletas, rigattoni, mas para que fique perfeito é fundamental que seja de trigo duro ok?
Para 4 Pessoas
Show, agora que temos todos os ingredientes vamos colocar as mãos na massa.
Me conta, gostou? Como ficou o teu?
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