Pronto para aprender a receita de espaguete com creme de alho caseiro?
O macarrão é um prato que agrada todo mundo, simples e rápido de preparar e, obviamente, como todas as receitas italianas, é delicioso de comer.
Hoje vamos preparar uma versão um pouco diferente do famoso espaguete alho e óleo.
Com os mesmos ingredientes obteremos um apetitoso espaguete com um sabor mais suave ideal para quem tem dificuldades para digerir o alho.
Imagina um espaguete alho e óleo, mas mais leve e cremosinho…uma delícia né
Mas antes de colocar as mãos na massa quero te lembrar que o alho é um poderoso remédio natural.
Olha alguns dos inúmeros benefícios que o alho traz para a saúde:
1) pode ajudar a reduzir a pressão arterial em pessoas com hipertensão , o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
2)Contém compostos antioxidantes, como os flavonóides e alicina, que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos dos radicais livres e o risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.
3)O alho é rico em compostos sulfurosos, que têm propriedades antibacterianas e antivirais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico
Caso queira se aprofundar nessa matéria e saber mais sobre os benefícios do alho, veja esse artigo (Clica para Ler)
Bom, sem enrolação, bora logo ver os ingredientes necessários para preparar a receita do espaguete com creme de alho caseiro.
Anota tudo tá e quando você estiver pronto vamos para o próximo passo, o preparo do creme de alho caseiro seguindo a tradição da Calabria
Por último vamos cozinhar o espaguete, montar os pratos e finalmente degusta-los.
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Aqui os ingredientes da receita de espaguete com creme de alho.
A quantidade do espaguete é para 2 pessoas (70 gramas cada)
Tem mais convidados?
No problem!
nesse caso você só deve acrescentar 70 gramas de espaguete para cada pessoa..
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Agora que você já sabe quais são os ingredientes necessários da Receita de Espaguete com Creme de Alho vamos para o segundo passo:
O preparo do creme de alho caseiro.
O procedimento é super simples e rápido.
Vamos descascar e cortar os dentes de alho na direção do cumprimento e retirar o miolo também chamado de germe ou alma.
Mas porque retirar esse “fiozinho” branco que se encontra no meio do alho?
Geralmente ele é responsável pela má digestão causada pelo tempero, assim, para evitar esse probleminha, basta retira-lo antes de juntá-lo às receitas ..sacou?
A tal proposito pode dar uma conferida nessa matéria Clicando Aqui
Agora coloca o alho dentro do miniprocessador de alimentos ou um liquidificador, adiciona uma pitada de sal e uma pitada de pimenta calabresa e acrescenta uma xicara de azeite extra virgem.
O azeite deve cobrir completamente o alho
Liga o liquidificador na potência máxima e bata os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Prova o creme e ajuste o sal e a pimenta conforme o teu gosto pessoal.
Guarde em um pote de vidro com tampa e vamos para o próximo passo e finalizar a receita de espaguete com creme de alho.
Ah uma coisa, pode guardar o creme de alho na geladeira por 3 dias tá!
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Chegamos à última etapa da nossa Receita de Espaguete Caseiro com Creme de Alho!
Se você já leu o artigo sobre como fazer o macarrão ao dente, então o que precisa fazer a seguir é colocar à água para ferver e quando atingir o ponto de ebulição adicionar o sal e colocar o espaguete para cozinhar.
Caso não leu o artigo e ainda não sabe fazer o macarrão ao dente Clica Aqui para ver o passo a passo.
Enquanto o espaguete estiver cozinhando…
Numa frigideira, adicione um pouco de azeite extra virgem de oliva e duas colheres de sopa de creme de alho.
Aqueça a frigideira em fogo baixo para que o alho não queime.
Acrescente uma concha de água do cozimento do espaguete e misture com uma pá de madeira até incorporar.
Quando faltam 2 minutos para completar o tempo de cozimento escorra o espaguete e coloque-o na frigideira, misturando bem.
Acrescente meia concha de água e uma pitada de salsinha e mantenha no fogo por 2 minutos.
Feito isso, retire o espaguete do fogo coloque nos pratos e…..bom apetite
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