Macarrão Italiano e seus 13 Segredos

Macarrão Italiano e seus 13 Segredos

Quantas vezes preparamos o macarrão italiano?  

Muitos pensam que conhecem tudo para servir um macarrão italiano perfeito, mas na hora de servi-lo o resultado e’ ruim.

Vou te mostrar, como nunca mais errar, logo aqui’ abaixo os 13 segredos do preparo desse prato celebrado mundialmente no dia 25 de outubro.

N.1: Macarrão Italiano 100%

macarrão italiano de trigo-duro
  • Prefira sempre um macarrão de sêmola de trigo-duro 100% italianos. Para quem gosta, a massa de trigo integral é uma excelente opção em quanto rica em fibras e minerais.

N.2: A quantidade de água certa

Macarrão Italiano a cada 100 gramas  1 litro de água fervente
  • Para cada 100 gramas de macarrão, 1 litro de água fervente, que deve estar em ebulição constante, reforçando que a chama do fogo deveria estar sempre alta para evitar que o glúten presente na massa a deixe “pegajosa”.

N.3: O Macarrão Italiano nada de Óleo na água

Macarrão Italiano nada de óleo na água
  • Importante: Nada de óleo na água! Vai formar uma película em volta do macarrão e o molho não ira aderir.

4: A Panela para o Macarrão Italiano

Macarrão Italiano tem sua panela adeguada
  • Selecione a panela com base na quantidade de água necessária e no tamanho da massa sempre lembrando que para 100 gramas de macarrão precisa de 1 litro de água. (500 gramas de macarrão=5 litros de água)

5: Como Usar a Tampa na Panela

Macarrão Italiano exige na tampa panela
  • A panela deve ser coberta com a tampa enquanto a água estiver fervendo: dessa maneira, ela ferverá primeiro. Ao jogar o macarrão, lembre-se de remover a tampa: a panela deve ser mantida descoberta.

6: Sal Grosso na água

Macarrão Italiano sal grosso
  • O Sal deve ser adicionado apena quando a água ferver e não antes. A dose geral recomendada de sal é de 7g por 100g de macarrão.

7: Chama Estavel

Macarrão Italiano e o segredo da chama
  • Não abaixar a chama. A massa deve continuar fervendo estavelmente e não deve perder a fervura. Além disso, a chama deve permanecer sob o fundo da panela e não atingir as bordas.

8: Mexer o Macarrão Italiano durante o cozimento

Macarrão Italiano deve ser mexido durantte o cozimento
  • A massa deve ser mexida com frequência durante o cozimento para evitar que grude.

N.9:O Macarrão Italiano e o Tempo de Cozimento

Macarrão Italiano tem seu tempo de cozimento
  • Respeitar sempre o Tempo de Cozimento indicado na embalagem, e quando estiver perto do tempo indicado experimente a textura para evitar que ainda esteja dura e que não fique mole.

N.10: Como coar o Macarrão Italiano

Macarrão Italiano e escumadeira
  • É aconselhável escorrer o macarrão usando uma escumadeira assim massa é despejada diretamente no molho: dessa forma, uma parte da água do cozimento é unida ao molho e permite evitar exageros nas doses de óleo.

N.11: O Molho para o Macarrão Italiano

Macarrão Italiano e seu molho
  • O molho deve ser escolhido de acordo com o formato do macarrão e deve ser salteado antes de servir. Para o Macarrão longo escolha molhos líquidos e cremosos, para macarrão curto e médio escolha molhos encorpados.

N.12: Como Colocar o Queijo no Macarrão Italiano

Macarrão Italiano com queijo
  • Se Você gosta de acrescentar queijo, o adicione apenas no final, com a chama apagada e só depois de misturar a macarrão com o molho!

Segredo N.13: Travessa para Macarrão Italiano

Macarrão Italiano se coloca numa travessa
  • Antes de servir o macarrão em uma travessa, aqueça o recipiente no micro-ondas ou no forno para impedir que a massa esfrie muito rapidamente.

Descubra aqui a Historia do Espaguete

Por último o meu “Segredo” mais valioso que vou compartilhar com você. Cozinhar é uma arte e, como todas as artes, requer método e regras, mas também exige muita paixão dedicação e criatividade e em primeiro lugar divirta-se! Porque cozinhar também é um jogo, talvez ouça sua música preferida e beba um bom copo de vinho.

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