Como Fazer o Fettuccine Caseiro

Como Fazer o Fettuccine Caseiro

Você já experimentou aquele irresistível aroma de um prato de fettuccine caseiro, perfeitamente al dente, deslizando pelo garfo?

 

A sensação de cada mordida, acompanhada com um molho rico e saboroso, é capaz de nos transportar diretamente para a Itália onde a culinária é uma verdadeira arte.

 

E se eu te dissesse que você pode trazer todo esse encanto para a sua própria cozinha, mesmo que nunca tenha feito um fettuccine caseiro antes?

 

Preste muita atenção pois vou revelar todos os segredos para você se tornar um verdadeiro mestre na arte do preparo do fettuccine caseiro.

 

Cozinhar é muito mais do que simplesmente preparar alimentos, é uma oportunidade de criar momentos especiais e nutrir não apenas o corpo, mas também a alma.

 

Então, se hoje você quer mergulhar na culinária italiana, garanto que será recompensado com prazer e habilidades que irão surpreender até mesmo os mais exigentes paladares.

 

Seguindo este passo a passo, cuidadosamente elaborado, você vai aprender em pouco minutos os segredos do preparo do Fettuccine caseiro, e o melhor de tudo, sem complicações.

 

Mesmo que você seja um iniciante na cozinha, essas dicas valiosas vão te transformar em um verdadeiro chef italiano.

 

Mas antes eu preciso te fazer uma pergunta: você sabia que cozinhar é uma terapia poderosa?

 

É cientificamente comprovado que cozinhar ajuda a nos libertar do estresse acumulado durante o dia a dia.

 

A cozinha se torna nosso refúgio, um lugar onde podemos libertar nossa criatividade e amor através da comida.

 

Portanto, prepare-se para encher sua casa de boas energias …..e boas comidas.

 

E isso não é tudo!

 

Além de aprender a fazer o Fettuccine caseiro, imagine a alegria de surpreender amigos e familiares com outros clássicos da gastronomia italiana, como o talharim e o pappardelle.

 

Com essas receitas em mãos, você estará pronto para encantar até os paladares mais exigentes, proporcionando momentos inesquecíveis ao redor da mesa da tua casa.

 

E aqui vai um segredinho extra: já pensou em transformar essa paixão pela culinária italiana em uma oportunidade de negócio?

 

Ao dominar as técnicas e receitas tradicionais, você poderá abrir as portas para um mundo de possibilidades.

 

Imagine ganhar um dinheiro extra compartilhando sua paixão pela comida italiana, seja através de eventos especiais, encomendas personalizadas ou até mesmo aulas de culinária.

 

As oportunidades são infinitas!

 

Então, não perca mais tempo.

 

Abrace esse artigo e descubra o prazer de fazer o seu próprio Fettuccine caseiro.

 

Tenho certeza de que não irá se arrepender.

 

Abra as portas da sua cozinha para um universo de sabores e experiências que irão transformar sua vida.

 

Lembre-se, a mágica acontece quando nos permitimos sair da nossa zona de conforto e abraçamos novas possibilidades.

 

Bom, Chega de enrolação e vamos iniciar…..

Tópicos:

  • Receita Original do Fettuccine Caseiro
  • Como Fazer o Fettuccine Caseiro, passo a passo
  • Fettuccine Alfredo
  • Como Conservar o Fettuccine
  • Ganhar dinheiro com a Culinária Italiana

 

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Receita Original Do Fettuccine Caseiro

Aqui pra você a receita original do verdadeiro fettuccine caseiro igual a das vovós italianas.

  • Tempo de Preparação: 40 Minutos
  • Tempo de Descanso Massa: 2 horas e 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 5 minutos
  • Nível de Dificuldade: Médio-Facil

INGREDIENTES PARA FAZER O FETTUCCINE CASEIRO

ingredientes fettuccine caseiro

Os Ingredientes para fazer o fettuccine são um ovo a cada 100 gramas de farinha de trigo mole.

As quantidades para 4 pessoas são:

  • 4 Ovos Caipira
  • 400 gramas de farinha de trigo mole

Para dar ao fettuccine uma cor mais amarela, aconselho usar ovos caipiras frescos.

DIFERENÇA ENTRE FETTUCCINE TALHARIM E PAPPARDELLE

DIFERENÇA ENTRE FETTUCCINE, TALHARIM E PAPPARDELLE,-massas-italianas

Ah, mas qual é a diferença entre o fettuccine, o talharim e o Pappardelle? 

 

O preparo da massa é igual e a pequena, mas fundamental, diferencia entre os três tipos de macarrão está apenas na largura do corte das tiras.

 

Olha, não vai acreditar, mas na Itália tem briga por isso.

 

Depois de muitas pesquisas e vários e animados debates entres os apaixonados da culinária italiana chegaram a concordar (mas nem todos) que o tamanho oficial  do Fettuccine é de 4-6mm de largura, o talharim (ou tagliatelle) é maior do fettuccine e mede 8-10mm de largura , o Pappardelle com seus 2-3cm de largura é o  maior das tres.

 

Coisas de Italianos né kkkkk, melhor não se meter nessa briga e vamos aprender a como fazer o fettuccine caseiro original italiano.

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Como Fazer o Fettuccine Caseiro Passo a Passo

Como Fazer o Fettuccine Caseiro Passo a Passo

Eu sei que você está ansioso para descobrir como fazer o fettuccine caseiro…

 

higieniza as mãos e vamos para o passo a passo…

 

Despeja a farinha sobre a bancada de trabalho ou a mesa, faz um montinho e abra um buraco no meio.

 

Quebra os ovos, um de cada vez, e despeje-os na cavidade.

 

Com um garfo, comece a bater delicadamente os ovos para misturar as gemas com as claras.

 

Aos poucos, gradualmente, com movimentos circulares, mistura os ovos com toda a farinha até criar uma massa consistente em forma de bola.

 

Trabalha a massa com as mãos por cerca de 10-15 minutos, sempre recolhendo a farinha e incorporando-a até ficar lisa e macia.

 

Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. longe de fontes de calor e em um local fresco e seco mas não na geladeira, a menos que queira continuar o processo de preparo no dia seguinte.

 

Após o descanso, desembala a massa e a transfere para a bancada.

 

Para facilitar a abertura da massa aconselho dividir com uma faca a massa em 4 partes.

 

Polvilha a bancada de trabalho com um pouco de farinha e com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa e forma um retângulo de aproximadamente 40 cm x 20 cm com cerca de 2 mm de espessura.

COMO CORTAR A MASSA DO FETTUCCINE EM TIRAS

como cortar a massa do fettuccine

Polvilhe farinha sobre os retângulos de massa e dobre-a umas 4 vezes, sem apertar muito, sempre no sentido do comprimento.

 

É fundamental dobrar a partir de um dos lados menores do retângulo, para que os fios de fettuccine ficarem mais longos

 

Com faca de lâmina lisa, corte a massa em fatias de cerca de 4-6mm.

 

Suavemente, com as mãos, desenrole e solte os fios, transfira para uma assadeira polvilhada com farinha e repita essas operações com o restante da massa. 

 

Polvilhe e Coloque o fettuccine em uma assadeira, cubra com um pano e deixa descansar pelos menos 1 hora ante de cozinhar.

 

Vamos lá, agora que você sabe como fazer o fettuccine caseiro, chegou finalmente a hora de cozinha-los.

 

Em uma panela grande, coloca 5 litros de água pra ferver e assim que chegar a ferver adiciona sal e acrescenta o fettuccine.

 

Com a ajuda de um garfo, dá uma misturadinha, apenas para soltar as tiras e deixa cozinhar por 5 minutos, experimenta e se estiver pronto e al dente escorre o fettuccine e põe numa travessa, acrescenta o molho de tua preferência e sirva logo em seguida.

 

Falando em molhos, o bolonhesa é perfeito, mas, provavelmente você já ouviu falar do molho Alfredo.

 

Bom, agora, no próximo tópico, vou te ensinar a fazer esse famoso molho ok?

Como Preparar o Fettuccine Alfredo

Como Preparar o Fettuccine Alfredo

Para 4 Pessoas

 

Coloca 3,5 litros de água para ferver, quando chegar a borbulhar coloca o sal e coloca 320 gramas de fettuccine.

 

Logo após um seguida, em uma frigideira grande, derrete 150 gramas de manteiga.

 

Quando o fettuccine estiver no ponto certo, escorre o macarrão, guarda uma  da água do cozimento, e transfere o fettuccine na frigideira com a manteiga.

 

Fora do fogo adiciona 200 gramas de queijo parmesão ralado e deixa refogar acrescentando um pouco de água de cozimento de cada vez, até obter um molho cremoso.

 

Saltear por um minuto em fogo alto, tempera com uma pitada de pimenta do reino e transfere logo para os pratos.

Bom apetite!!!!

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Como Conservar o Fettuccine Caseiro

Se você não quer cozinhar o fettuccine no mesmo dia do preparo, pode colocar o macarrão numa bandeja de plástico, polvilhada com farinha e coberta com um pano de prato, e guarda-lo na geladeira

 

Da mesma maneira você pode congelar o fettuccine, coloca a bandeja, polvilhada com farinha e coberta com filme plástico, no freezer por 2 horas.

 

Quando estiverem congelados, coloque o fettuccine dentro dos sacos especiais para freezer e pode guardar por 3-4 meses.

 

Lembrando que na hora que você irá cozinha-los devem ser imersos diretamente na água fervente sem precisar descongelar antes.

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Como Ganhar Dinheiro Com Culinária Italiana
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Foto de Karolina Grabowska no Pexels

é possível trabalhar em casa e ganhar dinheiro com a culinária italiana?

 

Sim, é possível trabalhar em casa e ganhar dinheiro com a culinária italiana de várias maneiras.

 

Aqui algumas opções que você pode considerar:

 

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Outra oportunidade pode ser aquela de você montar na tua casa uma pequena fábrica de massas artesanais italianas

 

Além do fettuccine e do talharim, que você acabou de aprender aqui, pode fazer e vender também o Nhoque (Clica Aqui)  

 

pode vender as massas prontas no delivery ou também cruas para restaurantes, lanchonetes, botequins, mercadinhos, ou até montar uma barraquinha nas feiras e a partir desse momento o céu é teu limite…

 

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Lembre-se de verificar as regulamentações locais relacionadas à segurança alimentar, licenças e permissões necessárias para iniciar um negócio em casa.

 

Agora, caso você não se identifica no ramo da alimentação, mas quer ganhar dinheiro trabalhando em casa, não deixa de dar uma olhada nesse outra oportunidade de negócio que precisa apenas de um celular e uma conexão a internet Clica para Saber Mais

 

Espero que, com esse artigo, além de saber como fazer o Fettuccine caseiro, você se inspirou e já está pensando em montar o teu negócio, se gostou deixa o teu comentário e compartilha esse conteúdo com teus amigos

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