Bruschetta Itáliana: Origem e Segredos

bruschetta italiana origem e segredos

Imagina uma fatia de pão italiano, agora dá uma torradinha nela, coloca nela um fio de azeite extra- virgem, uma pitada de sal, esfrega nela um dente de alho e, ainda bem quente e crocante, fecha os olhos e dá uma mordida e aprecia os sabores invadindo o teu paladar…..

 

Já imaginou?

 

Aposto que deu água na boca e já está com vontade de experimentar

 

Bom, se você nunca ouviu falar saiba que essa é a bruschetta, um petisco italiano muito versátil que, dependendo da criatividade, pode ser “personalizado” de várias maneiras.

 

Leve e saudável, é uma deliciosa alternativa aos petiscos fritos.

 

Além disso, a bruschetta, é super fácil de preparar, pode ser servida em qualquer ocasião, desde um jantar casual em casa até uma festa sofisticada

 

Como muitos pratos da culinária italiana, também a bruschetta, por ser saborosa, rápida e simples de preparar, se tornou popular no mundo inteiro.

 

Hoje, nesse artigo, vai conhecer a origem da bruschetta, vai aprender algumas das receitas mais saborosas e saber escolher o melhor pão para você poder se deliciar com o petisco mais amado pelos italianos

 

Então continua lendo, garanto não vai te arrepender….

Curso de Italiano Online

Aprenda Italiano em Apenas 5 Meses

Curso Online Intensivo para Todas as Idades

Do Zero a Fluência!

Curso Vitalício e com Equipe de Suporte aos Alunos

Origem da Bruschetta Italiana

Origem da Bruschetta Italiana

A origem da bruschetta é bem antiga e muito provavelmente nasceu entre as regiões do Lazio e do Abruzzo.

 

Remonta à antiga tradição camponesa italiana, quando os trabalhadores rurais precisavam aproveitar ao máximo a escassez dos alimentos.

 

Assim eles, para se alimentar nos intervalos dos dias de trabalho, levavam o pão que sobrava em casa, o torravam em uma grelha para ficar quentinho, crocante e bom para comer.

 

Com o passar do tempo, os camponeses, começaram a acrescentar, ao pão, outros ingredientes como tomates, queijos, ervas, enfim tudo que tinham disponível para poder fazer uma refeição rápida, saborosa e nutriente.

 

A bruschetta, que nasceu como uma forma de aproveitar as sobras de pão, incrivelmente se transformou em um requintado petisco italiano que pode ser servida também como entrada.

 

Apreciada no mundo inteiro, a bruschetta, junto com os inúmeros pratos italianos tipo o carbonara, a lasanha a bolonhesa, hoje é um petisco “made in Italy” famoso no mundo inteiro.

 

Mas porque leva esse nome?

 

Então, a palavra “bruschetta” vem do italiano “bruscare”, que significa “tostar” mas, dependendo do dialeto, em cada uma das 20 regiões da Itália, pode ser chamada de maneira diferente.

 

Em Florença leva o nome de “fettunta”, na Calabria é chamada de “fedda ruscia” , no Piemonte ” soma d’aj “.

 

 

Agora se você nunca preparou esse simples e gostoso petisco, mas quer prepara-lo em casa para se deliciar junto com familiares e amigos, separei para você algumas sugestões de receitas de bruschetta italiana e logo em seguida vai aprender, passo a passo, como prepara-las no forno da tua casa.

receitas para secar

Programa de Reeducação Alimentar Ajuda Mais de 75.000 Pessoas em 7 Países nos Últimos 2 Anos que Precisavam Reduzir Drasticamente Suas GORDURAS CORPORAIS em poucos dias

E Você Quer Emagrecer Em Poucos Dias?

Receitas de Bruschetta Italiana

Receitas de Bruschetta italiana

A base das receitas de bruschetta é sempre o pão torrado e azeite extra virgem, ela pode ter umas infinidades de variações, é só liberar a tua criatividade e pronto….

 

Obviamente existem uns segredinhos na hora do preparo, mas calma que vai descobri-los já já, antes veja algumas sugestões de receitas.

 

A bruschetta pode ser bem simples, basta colocar no pão torrado, ainda quentinho, um fio de azeite extra virgem, uma pitada de sal e esfregar um dente de alho…

Outras receitas, que acho são deliciosas:

a Caprese, feita com tomates em fatias e muçarela, no topo é só colocar orégano, uma pitada de sal e azeite

 

e a de cebola, alho, manjericão, sal, queijo ralado, sal e azeite extra-virgem.

 

Abobrinhas e berinjelas grelhadas, são maravilhosas e saborosas opções de bruschetta.

 

Aposto que está gostando e quer mais receitas certo?

 

Experimenta a de tomate, manjericão, cogumelos, queijo muçarela, pimenta e obviamente não pode faltar o azeite.

 

Deu água na boca? rs, tenho mais receitinhas para você tá!

  • Bruschetta com ovos cozidos cortado em fatias, queijo muçarela, alho, manjericão e orégano. (D E L I C I A)
  • Bruschetta calabresa: com pimentões vermelhos e amarelos cozidos e cortados em fatias, queijo ralado, alcaparras, orégano sal e pimenta.
  • Gosta de Atum? Uma bruschetta com muito sabor com zero dificuldades: coloca no pão torrado e ainda quente a cebola em dadinhos e o atum…

 

Quer mais ideias de Bruschetta?

 

Prova com Anchovas e manteiga ou com sardinhas ou com salmão….

 

Enfim essas são opções para você se inspirar e surpreender amigos e familiares com o petisco italiano mais famoso ao mundo.

 

Um conselho:

independentemente da tua receita preferida, importante, para quem segue uma alimentação benéfica, é dar preferência a ingredientes frescos e saudáveis.

  

Você lembra que no início desse artigo falei que existem uns segredinhos para preparar uma bruschetta perfeita?

 

É exatamente isso que você vai descobrir agora….

só continuar lendo

500 receitas zero açúcar

Aprenda mais de 500 receitas Testadas e Aprovadas, todas Sem Glúten e Sem Açúcar para todas as Refeições do seu dia!

Desenvolvidas para proporcionar uma alimentação equilibrada, saborosa e prática, visando manter a saúde e o equilíbrio hormonal do seu corpo

Os Segredos da Bruschetta

Os Segredos da Bruschetta

Os 4 segredos da bruschetta italiana:

Deve ser servida quente e crocante

  1. Pão: usar de preferência pão caseiro italiano cortado em fatias de 1,50 cm de grossura
  2. Azeite: usar azeite extra- virgem de ótima qualidade
  3. Ingredientes: sempre frescos, saudáveis e nutritivos
  4. Temperatura: O pão é torrado e temperado e, em seguida, deve ser consumido imediatamente, caso contrário, além dela esfriar, o tempero penetra demais dentro do miolo, tornando-a úmida e muito mole

 

Acelere seu emagrecimento sem passar fome! 🧐

Não adianta só fazer academia ou dietas restritivas: aprenda do zero a cozinhar pratos saudáveis, práticos e nutritivos, que vão te ajudar a perder peso! 😋

E o melhor: com ingredientes simples, sem gastar muito e com muito sabor! 😉

➡️ Clique em SAIBA MAIS e se inscreva agora no Você Chef em 24h!

Bruschetta No Forno

Receitas de Bruschetta italiana

Você não tem uma grelha ou uma churrasqueira?

 

Sem problemas,

 

apesar que o pão torrado na grelha é mais gostoso, você pode utilizar o forno doméstico ou também uma chapinha.

 

Fica mais rápido e simples, basta cortar as fatias de pão italiano e torra-las, se for na chapa basta esperar a luz verde ligar e agora é só montar as bruschettas e bom apetite.

 

Se você optar para usar o forno, primeiramente preaqueçe-o a 180 ºC

 

Leve em consideração que o pão, uma vez torrado no forno, logo que iniciar esfriar vai endurecer rapidamente

 

O truque para evitar que isso aconteça, antes de colocar a assadeira no forno, põe logo o tomate em cima do pão, deixa assar por 5 minutos, em seguida acrescenta os outros ingredientes e asse por mais 5 minutos.

 

Retire do forno e sirva bem quente

O Livro das Bruschettas
o livro das bruschettas

Você sabia que escrevi um Ebook com as melhores receitas de bruschetta?

 

Um passo a passo para você preparar em casa, de maneira simples e rápida, este delicioso antepasto/petisco seguindo as tradições da culinária italiana

 

Mas, infelizmente, por enquanto, o livro não está a venda…..

 

É Gratis…

 

é uns dos meus 4 presentes especiais, únicos e raros, reservados exclusivamente para quem adquirir o livro ”As Melhores Receitas de Macarrão Italiano

 

incrível né!

 

apenas R$ 19,90 vai levar 5 livros digitais…

 

mas veja bem

 

Esta oferta maluca é por tempo limitado,

 

em breve os ebooks serão vendidos separadamente e por um valor justo,

 

então melhor você se apressar…

 

e se ainda estiver com duvidas saiba que você tem a garantia de 7 dias, ou seja caso não gostar dos Ebooks eu vou te devolver, sem mimí, os R$19,90

 

toma a iniciativa, mergulha na culinária italiana e descubra todos os presentes que vai ganhar

 

Vem dar uma espiadinha (sem compromisso) para saber tudo sobre a super oferta antes que acabe

É só Clicar Aqui

melhores receitas de macarrão italiano

Quer aprender, passo a passo, a preparar as melhores receitas de Macarrão italiano?

Quer aprender todos os segredos e as técnicas utilizadas pelos melhores chefes de cozinha italianos?

Quer surpreender teus familiares e amigos com deliciosos pratos do verdadeiro macarrão italiano deliciosamente al dente e soltinho?

QUERO SIM!! 

Clica Aqui e conheça o Ebook com as melhores receitas de macarrão italiano 

500 receitas zero açúcar

Aprenda mais de 500 receitas Testadas e Aprovadas, todas Sem Glúten e Sem Açúcar para todas as Refeições do seu dia!

Desenvolvidas para proporcionar uma alimentação equilibrada, saborosa e prática, visando manter a saúde e o equilíbrio hormonal do seu corpo

pizzas lucrativas

Já pensou em ganhar dinheiro com a pizza?

Aprenda a fazer mais de 46 sabores de PIZZAS LUCRATIVAS, Todas 

Receitas que você vai CONSEGUIR VENDER TODOS OS DIAS

e finalmente irá conquistar rapidamente uma boa renda-extra

Clica Aqui e Saiba Como

Todos os direitos reservados para italiatua.com.br - whatsapp (21) 983803706

Compartilhe