Exclusivo: O Especialista em Macarrão Italiano Conta Tudo

Exclusivo O Especialista Conta Tudo

Hoje vou te contar como tudo iniciou, a origem de como me tornei um especialista em macarrão italiano, quando com apenas 10 anos de idade iniciei aprender a cozinhar, essa é a minha história!!!!

Você já se perguntou por quais motivos a grande maioria dos italianos sabem preparar deliciosos pratos de Macarrão perfeitos al dente e soltinho sem ser necessariamente masterchefs famosos mas, mesmo assim, somos, praticamente, verdadeiros especialistas em macarrão italiano?

Simples, porque nós italianos, a grande maioria da minha geração, fazemos isso desde crianças e agora vou te contar como eu iniciei a colocar literalmente as mãos na massa.

Na época da minha infância normalmente era o pai que trabalhava e a mãe cuidava da casa e dos filhos.

Nos anos 70 manter a família com apenas um salário era uma tarefa bastante difícil. 

Minha mãe, como muitas outras mães, teve que procurar um emprego para ajudar meu pai a sustentar a família.

Ter uma babá era um privilégio para poucos, assim muitas crianças acabavam passando algumas horas sozinhas em casa.

O único passatempo era assistir o pouco que passava na televisão, desenhar, melhorar a leitura e brincar.

Era assim que eu e minha irmãzinha passávamos a tarde esperando meu pai e minha mãe voltarem em casa.

Foi nessa fase que descobri ter uma grande atração pela culinária.

Aos 10 anos de idade já mexia na cozinha e obviamente não vou te contar os desastres que causei (rs), garanto que foram muitos.

Nunca foi movido a aprender a cozinhar pela vontade de comer, o que me impulsionava fortemente era a ambição de ser capaz de preparar algo bom para minha família e, obviamente, receber muitos elogios (rs).

Naquela época bastava muito pouco para uma criança ser feliz.

Claro que adorava, e adoro ainda hoje, comer um pene, um espaguete, um parafuso ou qualquer outro tipo de macarrão de trigo duro com bastante molho de tomate e muitooooo queijo ralado em cima.

Pra mim não tinha almoço e jantar sem um bom prato de macarrão.

Mas vamos lá, deixa te contar melhor essa história.

A Origem do Especialista em Macarrão Italiano

A Origem do Especialista em Macarrão Italiano

Aconteceu na Itália em 1976, eu tinha 10 anos e minha irmã 6.

Nossa família estava passando por dificuldades financeiras e minha mãe, ótima cozinheira, arrumou emprego num restaurante.

De segunda a sábado, as 7 horas, a família toda saia de casa,
meu pai deixava eu e minha irmã no colégio, levava minha mãe no trabalho e seguia para o expediente dele.

Meus pais só voltavam em casa umas 17 horas.

Minha mãe sempre deixava o almoço pronto para mim e minha irmãzinha e, na volta, preparava o jantar para toda a família.

Eu e minha irmã frequentávamos o mesmo colégio, distante apenas uma quadra de casa. As 13 horas, depois das aulas, voltávamos para casa, juntos e de mãos dadas.

O nosso almoço estava pronto, só bastava aquece-lo e foi nessas horas que descobri ter grande atração pela arte culinária. Depois de alguns dias já não me limitava mais a esquentar a comida e coloca-la nos pratos.

Iniciei a inventar receitas dando início aos meus primeiros desastres gastronômicos.

Mas a vontade de preparar um delicioso macarrão era tão grande que pedi para minha mãe me ensinar a cozinhar e foi assim que virei seu assistente cozinheiro (rs).

Mas o meu grande sonho era surpreender meus pais quando chegassem em casa depois de um duro dia de trabalho.

O Grande Dia do Aspirante Especialista em Macarrão Italiano

O Grande Dia do Aspirante Especialista em Macarrão Italiano

Era um dia frio e chuvoso de novembro, preparei a mesa com talheres, guardanapos, copos e pratos das ocasiões especiais.

O barulho da chave entrando na fechadura fez disparar meu coração, meus pais tinham acabados de chegar e meu primeiro prato de macarrão estava pronto.

Lembro que ao ver a mesa pronta os olhos da minha mãe ficaram cheios de lagrimas.

Meu pai, também surpreendido, disse “parabéns filho, aprendeu rápido hein”, nunca vou esquecer desse momento.

Bom, e foi assim, mesmo depois de uns desastres culinários, aprendendo e praticando muito, que iniciei a me tornar um especialista em macarrão italiano.

A partir desse dia disparou a vontade de aprender a cada dia mais, e, praticamente nunca mais parei de cozinhar………

5mil Quilos para Me Tornar O Especialista em Macarrão Italiano

5mil Quilos para Me Tornar O Especialista em Macarrão Italiano

Acredita, mas até hoje cozinhei mais de 5040,00 (cinco mil e quarenta) quilos de macarrão.

Em todos esses anos de vida comi mais de 1890,00 (mil oitocentos e noventa) quilos de macarrão italiano e continuo comendo todos os dias (rs).

Aprendi a preparar, com apenas 15 minutos, pratos de macarrão super deliciosos e extremamente saudáveis, sempre comendo na dosagem certa, com ingredientes nutritivos e nunca teve problemas em manter meu peso ideal.

Descobri que chegar em casa, depois de um dia de trabalho, preparar a própria refeição, degustando uma taca de vinho em companhia de uma boa música, é muito prazeroso além de me ajudar a combater estresse e mau-humor e nem vou te falar do dinheiro que economizei evitando de comer na rua ou pedindo refeições no delivery (rs).

Nasceu O Guia Definitivo

macarrão italiano perfeito

Olha que aconteceu: resolvi colocar toda a minha experiencia de muitos anos de preparo de pratos de macarrão italiano em um guia definitivo, um incrível passo a passo, onde, mesmo se você for completamente leigo na cozinha ou já tem algum conhecimento de culinária, será capaz de preparar, de forma rápida e fácil, deliciosos pratos de macarrão 100% italiano.

Sim, vou compartilhar todo o meu conhecimento, segredos e técnicas de preparo para Você ser a partir de Agora um especialista em macarrão italiano.

Esse Guia foi pensado e criado por você que não quer perder tempo e gostaria preparar um prato rápido e gostoso de comer, direito ao ponto, super facil de entender, basta ler e aplicar e não haverá erros e nem desastres culinários iguais aqueles que eu cometi no início.

O que me inspirou a me especializar a preparar pratos de macarrão italiano foi o prazer de surpreender a minha família e você pode fazer o mesmo.

Imagina por um momento aquela reunião familiar e você deixar todos de boca aberta preparando e servindo o verdadeiro espaguete a carbonara ou, imagina como vai relaxar, depois de um dia de trabalho cheio de estresse por aguentar teu chefe, chega em casa e, em menos de 10 minutos, prepara um delicioso pene ao 4 queijos igualzinho ao dos melhores restaurantes italianos…….

Agora se você ficou com água na boca e quer se tornar um especialista em macarrão italiano clica aqui e veja como você também pode fazer parte dessa elite.

Deixa te falar uma última coisa: se você faz parte daquela categoria de pessoas que gostam da culinária italiana, tem uma vida corrida e pouco tempo pra se alimentar bem, está cansado de gastar dinheiro no delivery e na rua e quer aprender a preparar deliciosos pratos de macarrão italiano, essa é a tua grande oportunidade de mudar o jogo, chega de perder tempo e dinheiro, Clica Aqui Para Saber Mais.

Compartilhe

1 Comentário

Leave a Comment