?? A culinária da Itália faz sucesso no mundo todo. Os pratos italianos são referência pela incrivel variedade de sabores, temperos e ingredientes deliciosos.
Além de deliciosas lasanhas, macarrões e pizzas, tem muitas outras boas receitas de comidas italianas. Hoje, no nosso dia de imersão na culinária italiana, vamos preparar, 3 pratos italianos rápidos e simples de preparar, um aperitivo, um prato principal e um segundo prato, todas receitas fáceis e rápidas de fazer.
Você pode conferir a lista de todos os ingredientes e um passo a passo para preparar em casa. Coloque uma música italiana e bora correr para a cozinha agora mesmo, mão na massa. Divirta-se e bom apetite. ?
Antepasto ( ?? antipasto)
Mini pizzas de Abobrinhas
?? Antepastos algo que nunca falta nas mesas italianas, a escolha é muito rica, pode ser frio ou quente, simples ou elaborado. Esses pratos italianos são um verdadeiro abre-apetite, aquele petisco que imediatamente dá água na boca. Os aperitivos têm origens muito antigas.
Já na antiga Roma, o verdadeiro almoço era antecipado por esses pratos mais leves, frescos e super apetitosos.
As Mini pizzas de abobrinhas são um antepasto vegetariano fácil e rápido de preparar. Com certeza, quando você apresentar esses deliciosos e originais petiscos com certeza surpreendera e conquistará os seus amigos.
Aqui a lista de todos os ingredientes e o modo de preparara-las.
?Ingredientes ? (para 16 mini pizzas)
✅Abobrinhas 600gr.
✅Muçarela 100 gr.
✅Orégano 1 gr.
✅Sal
✅Pimenta do Reino
✅Estrato de tomate 200 gr.
✅Óleo extravirgem de oliva 40 gr.
?Preparação?
✅Corte a mussarela em cubinhos.
✅Lave e seque as abobrinhas, remova às duas extremidades e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
✅Coloque-as em um pirex adicionando 20 gramas de óleo e um pouco de sal.
✅Agora deixe cozinhar as rodelas em uma grelha por alguns minutos nos dois lados.
✅Coloque todas as rodelas de abobrinha em um tabuleiro forrado com papel-manteiga.
✅Em uma tigela, despeje o estrato de tomate e ✅tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino e os 20 gramas restantes de azeite.
✅Misture tudo e com uma colher despeje um pouco em cada rodela, adicione os cubinhos de mussarela e cozinhe no forno, pré-aquecido, a 200 °C por 5 minutos.
✅Suas mini-pizzas de abobrinha estão prontas, sirva-as ainda quentes!
✅Pode Substituir a mussarela por outros queijos ao seu gosto ou adicionar azeitonas pretas sem caroço.
✅As mini-pizzas de abobrinha podem ser mantidas na geladeira por um dia.
Prato Principal ( ?? primo piatto)
Espaguete com Almôndegas
Espaguete com Almondegas um clássico dos pratos italianos, uma receita simples que une carne, molho de tomate e o famoso espaguete. O prato principal no nosso almoço de hoje de celebração da Culinária da Itália. Receita fácil e rápida de fazer, veija todos os ingredientes e como preparar esse prato delicioso…!??
?Ingredientes ?
✅500 gr. Molho de tomate
✅500 gr. Espaguete
✅500 gr. de Carne Moída
✅1 Cebola (bem picada)
✅1 Batata (cozida,descascada e esmagada)
✅1 Ovo
✅150 gr.de Farinha de Rosca
✅2 Colheres de sopa de Extrato de Tomate
✅Salsinha
✅2 Folhas de Manjericão
✅Azeite Extravirgem de Oliva
✅Sal e Pimenta do Reino a gosto.
?Preparação?
✅Pique finamente a cebola, juntamente com as folhas de salsinha.
✅Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo a batata e coloca Sal e pimenta do reino.
✅Faça as almôndegas, moldando 2 colheres (chá) da massa de carne
✅Adiciona a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
✅Frite-as em 5 colheres de azeite.
✅Quando estiverem douradas despeja na panela o molho e as 2 colheres (de sopa)de extrato de tomate.
✅Adiciona 2 folhas de manjericão, sal e cozinha por 15 minutos até o molho engrossar.
✅Cozinhe o macarrão respeitando o tempo de cozimento.
✅Quando estiver pronto, escorra e o despeje na panela e refogando por um minuto junto com o molho e as almôndegas.
✅Sirva com bastante manjericão picado e uma pitada de parmesão ralado.
Segundo Prato ( ?? secondo piatto)
Filés de Merluza com Limão
Merluza com limão, um dos prato italianos mais saudável e ideal para quem está de dieta. Simples, saboroso e rápido de preparar.
Bem leve, com pouca gordura e poucas calorias, apresenta muitos benefícios e não apenas aos que têm problemas de linha. A merluza é o terceiro peixe mais importado pelo Brasil, perdendo espaço apenas para o salmão e o bacalhau.
É rico em proteínas, nutriente essencial para manter uma boa saúde. A quantidade de proteína da merluza supera a do salmão e o peixe ainda possui em sua composição minerais como fósforo e potássio.
A associação com o limão permite que você armazene vitaminas. Dois ingredientes muito saudáveis para um dos pratos italianos mais frescos, perfumados e rápidos de fazer.
?Ingredientes?
✅4 filés de merluza
✅1 dente de alho
✅1 limão
✅Salsinha a gosto
✅Azeite virgem extra a gosto
✅Sal a gosto
✅Pimenta a gosto
?Preparação?
✅Lave os filés de merluza e seque-os com um papel toalha.
✅Pique o alho e frite-o em
uma panela com azeite de oliva extra virgem.
✅Passe os filés em um
pouco de farinha antes de colocá-los em uma panela.
✅Quando o refogado começar
a chiar, coloque os filés de merluza na panela.
✅Tempere com sal e
pimenta.
✅Adicione o suco de 1
limão e uma boa pitada de salsinha picada.
✅Cozinhe-os por 4 minutos
de cada lado, virando-os com cuidado para não desmancharem.
✅Pronto, pode servir..
?Para fechar com chave de ouro, não deixe faltar um bom vinho para degustar durante o almoço, e, se ainda estiver com pique, sugiro uma boa sobremesa, fácil e rápida de fazer, o Tiramisu e não se esqueça de um bom cafe’ expresso! …. ??
Espero ter ajudado com esses 3 pratos italianos rápidos e simples de preparar, aguardo o teu comentario, deixa um like e compartilha com teus amigos.?????
Receitas deliciosas,minhas crianças adoram,eu amo.parabéns mestre por todas estás delícias.
Realmante,pratos saborosos,fáceis de fazer,uma delicia. A galerinha adora é eu amoooo…Parabens Mestre.
obrigadooooo
obrigadoooo